咨询电话
0551-63542732
爱心公益
学技能,让她们重新找回自信发布时间:2017-06-02  来源:  阅读:

           6月2日,在长丰县吴山镇政府会议室内,不时传出阵阵欢笑声,原来,这是合肥市妇联正在举办巾帼脱贫家政技能公益培训呢!该乡镇村社区130多名妇女报名参加本次培训。 

  近年,针对偏远地区贫困妇女有志服务社会,无处学习技能等现象,市妇联精准脱贫工作手臂不断延伸,工作方法不断创新,“去四化”,下基层,已经成为市妇联工作新常态。由机关干部组成的志愿者队伍,走村串户,开展“四讲四争”助力城市管理提升宣讲主题实践活动,牵手农村贫困妇女,手把手传授就业技能,实践活动接地气,有人气。 

  看着那一双双期盼的眼神,一张张渴求知识的面孔,甚至还有抱着几个月大宝宝的年轻妈妈不顾一路辛苦,赶来听课……热闹火爆的场面,着实令人震撼。尤其是学到知识后,她们的言行举止逐渐由胆怯、自卑,变得自信满满。脱贫致富,实现创业就业梦想,即将变成现实。 

  学技能,让她们找回自信。 

 

 

 

官方微信
Copyright © 合肥市妇女儿童活动中心 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备05015027号
咨询电话:0551-63542732 地址:合肥市蜀山区政务文化新区龙图路(翠庭园小学对面)
作为我市妇女儿童事业发展的窗口,在未来的日子里。将全面展示我市妇女儿童发展状况和精神风貌,体现省会城市妇女儿童事业与社会经济和谐发展的美好形象和优良品质。
友情链接:合肥妇联网 | 河北省妇儿中心 | 安徽妇女儿童网 | 陕西妇女网
0551-63542732