咨询电话
0551-63542732
爱心公益
关爱农村留守儿童,合肥妇儿中心在行动发布时间:2017-07-14  来源:  阅读:

 

    第一次看到海豚表演、第一次参观生产流水线……在合肥市妇联儿童部、合肥市妇女儿童活动中心的组织下,四十多名来自庐江县的留守儿童尝试了很多的第一次。在712日开始的留守儿童暑期科技文化游活动中,留守儿童们在中心员工的带领下参观了海洋馆和现代化食品工厂,开阔了眼界,增长了知识。

“哇,这个鱼我在书里看到过”、“这个鱼好漂亮呀!”漫步在海洋馆,孩子们兴奋地讨论着。这群来自农村的孩子们最大的14 岁,最小的才7岁,稚嫩的脸上满是灿烂的笑容。憨态可掬的大海龟、缤纷多彩的热带鱼,变化多姿的水母、海狮玩呼啦圈,海豚顶气球.....瑰丽的海洋生物和精彩的海豚海狮表演让孩子们不停地发出赞叹声。“以前只能在电视上看到这些动物,这次真的看到活的了,没想到可以这么近距离的接触。”在与各种海洋动物的“亲密接触”中,孩子们过足了眼瘾,有的还不时停下脚步仔细阅读起展馆前的介绍,不忘从书包里拿出本子和笔,记录动物的资料。

行程中,孩子们还来到了青松食品厂,实地参观现代化工厂,学习食品安全知识。接着又穿越明清时代包子铺,来到千年面食文化馆,领略非遗文化魅力。最后,孩子们还亲手DIY面点,“我要把我亲手做的包子带回去给我奶奶吃。”一个女孩高兴地说。

活动结束后,孩子们带着满满的收获踏上了归程。关爱农村留守儿童,合肥妇儿中心在行动!

 

IMG_0615_看图王.jpg

 

IMG_0660_看图王.jpg

 

IMG_0731_看图王.jpg

 

IMG_0751_看图王.jpg

 

IMG_0807_看图王.jpg

 

IMG_0813_看图王.jpg

 

IMG_0863_看图王.jpg

 

IMG_0849_看图王.jpg

 

官方微信
Copyright © 合肥市妇女儿童活动中心 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备05015027号
咨询电话:0551-63542732 地址:合肥市蜀山区政务文化新区龙图路(翠庭园小学对面)
作为我市妇女儿童事业发展的窗口,在未来的日子里。将全面展示我市妇女儿童发展状况和精神风貌,体现省会城市妇女儿童事业与社会经济和谐发展的美好形象和优良品质。
友情链接:合肥妇联网 | 河北省妇儿中心 | 安徽妇女儿童网 | 陕西妇女网
0551-63542732