咨询电话
0551-63542732
爱心公益
巾帼献爱心 志愿暖重阳 ------合肥市妇儿中心志愿者团队走进敬老院开展慰问活动发布时间:2017-10-31  来源:  阅读:

   金秋送爽,九九重阳。为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,重阳节前夕,合肥市妇女儿童活动中心志愿者团队“妇儿天使爱心联盟”开展“巾帼献爱心  志愿暖重阳”活动,走进包河区万寿敬老院,对老人们进行了亲切慰问,将殷殷关怀送到老人身边。

志愿者们早早来到敬老院,为老人们送上米、面、食用油等生活慰问品;有的和老人闲话家常,仔细了解老人的日常生活情况,并为老人剪指甲、理发;有的帮助老人们打扫卫生,为老人整理衣服、收拾被褥 。志愿者们还精心准备了合唱、朗诵等精彩的节目,丰富多彩的演出让平日宁静的敬老院充满了欢声笑语。

  表演结束后,志愿者们和老人合影留念,老人们纷纷拉着志愿者的手表示感谢。一位志愿者说:“这是我第一次参加敬老志愿活动,关心老人的今天就是关心自己的明天,希望以后多开展这样的尊老活动,让尊老敬老之风吹入每个人心中。”

    IMG_0165.JPG      IMG_0178.JPG

                          志愿者关心老人身体情况                              志愿者与百岁老人合影

                 IMG_0188.JPG                           IMG_0225.JPG

                                               合工大教师夫妇表演节目                                                                        志愿者献上小合唱节目

                IMG_0259.JPG                            IMG_0122.JPG

                                     志愿者与部分老人集体合影                                                                                  志愿者活动合影

官方微信
Copyright © 合肥市妇女儿童活动中心 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备05015027号
咨询电话:0551-63542732 地址:合肥市蜀山区政务文化新区龙图路(翠庭园小学对面)
作为我市妇女儿童事业发展的窗口,在未来的日子里。将全面展示我市妇女儿童发展状况和精神风貌,体现省会城市妇女儿童事业与社会经济和谐发展的美好形象和优良品质。
友情链接:合肥妇联网 | 河北省妇儿中心 | 安徽妇女儿童网 | 陕西妇女网
0551-63542732