咨询电话
0551-63542732
活动新闻
小小面点师 浓浓亲子情——合肥市妇儿中心举办庆六一亲子活动发布时间:2018-05-28  来源:  阅读:

       5月26日,合肥市妇儿中心成功举办“小小面点师  浓浓亲子情”庆“六一”活动,父母和孩子兴趣盎然,欢声笑语连成一片,活动结束时仍意犹未尽。

      此次活动主要由“相亲相爱一家人,默契配合赢战果”亲子游戏和“美食美味美作品,好看好吃好家风”亲子面点制作等环节组成。孩子们和家长齐心协力,共闯难关,游戏环节笑点多多,其乐融融;面点制作现场,师傅手把手教,孩子们专心致志学,俨然一副小小面点师模样,随意小动物面点更是让孩子们插上想象的翅膀。穿插的中华文明礼仪和中华传统面食文化等专题片,让家庭成员受到家庭美德和家庭教育知识熏陶,潜移默化,寓教于乐。饺子煮好后,没有一个孩子先吃,而是将煮好的饺子恭恭敬敬端到父母面前,亲手送到父母嘴里。一位小朋友激动地告诉主持人:“平时都是爸爸妈妈照顾我,今天我自己动手做好吃的给爸爸妈妈吃,我很开心。爸爸妈妈,你们辛苦了!”父母们被感动得热泪盈眶,纷纷感慨:“孩子一下子变得懂事,知道感恩了,希望妇儿中心今后多多举办这样的活动。”

通过本次活动的开展,既传承了中华文化,又促进交流,进而在全社会宣传良好家风,弘扬家庭美德,从小培养孩子讲孝道,懂珍惜,知感恩,营造和谐幸福的家庭氛围,实现亲子同乐同学同成长。
 
IMG_6421.JPG    IMG_6424.JPG
 
IMG_6461.JPG    A2E`RSGLPZ9VGISB7CXK47I.jpg
 
_HLVM~PCR3KZJJY$M_CR(YB.jpg   SO_Q43B}[S6MXBGHGQS}080.jpg
 
 

 

官方微信
Copyright © 合肥市妇女儿童活动中心 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备05015027号
咨询电话:0551-63542732 地址:合肥市蜀山区政务文化新区龙图路(翠庭园小学对面)
作为我市妇女儿童事业发展的窗口,在未来的日子里。将全面展示我市妇女儿童发展状况和精神风貌,体现省会城市妇女儿童事业与社会经济和谐发展的美好形象和优良品质。
友情链接:合肥妇联网 | 河北省妇儿中心 | 安徽妇女儿童网 | 陕西妇女网
0551-63542732