咨询电话
0551-63542732
最新公告
合肥市召开第五次全市妇女儿童工作会议发布时间:2017-08-04  来源:  阅读:

  7月28日,合肥市第五次妇女儿童工作会议在市会务中心召开。市委副书记、市长凌云出席会议并讲话,市政府副市长、市妇儿工委主任吴春梅作工作报告,市政府秘书长柴修发主持会议,市妇儿工委副主任、市妇联主席王兴梅通报全市实施妇女儿童发展纲要情况。会议的主要内容是学习传达第七次全省妇女儿童工作会议精神,总结2011-2016年我市妇女儿童工作的成效和经验,研究部署下一阶段的工作任务。 

  凌云充分肯定了我市妇女儿童发展取得的成绩。凌云要求,要统筹推进、持续提升妇女儿童事业发展水平,进一步提升妇女参与决策和管理的能力,提高妇女健康素质和生活质量,真正让改革成果普惠广大妇女。要坚持儿童教育优先发展、儿童健康服务优先供给、儿童福利优先保障,让每一个孩子在阳光下健康快乐地成长。要坚持依法维权,切实保障妇女儿童合法权益。要坚持面向农村,补齐妇女儿童全面发展的短板,提高他们的获得感幸福感。凌云强调要把妇女儿童事业发展摆在更加重要的位置,完善工作机制,营造妇女儿童事业发展的良好氛围,不断开创妇女儿童事业发展的新局面。 

  吴春梅在工作报告中提出,要全力推动两纲实施,高质量完成两纲指标任务。要着力促进妇女就业创业,推动妇女参政议政,加强妇幼健康服务,提升教育发展水平,改善妇女儿童民生,强化组织领导,不断提高为妇女儿童办实事、解难事的水平。 

  相关单位在会上作交流发言,会上还下发了《合肥市人民政府办公厅关于印发进一步推动解决合肥市妇女儿童发展纲要重难点问题实施方案的通知》。 

W020170728632402403370.jpg
 
W020170728632402459612.jpg
 
W020170728632402491159.jpg
 
W020170728632402523772.jpg
官方微信
Copyright © 合肥市妇女儿童活动中心 All Rights Reserved 备案号:皖ICP备05015027号
咨询电话:0551-63542732 地址:合肥市蜀山区政务文化新区龙图路(翠庭园小学对面)
作为我市妇女儿童事业发展的窗口,在未来的日子里。将全面展示我市妇女儿童发展状况和精神风貌,体现省会城市妇女儿童事业与社会经济和谐发展的美好形象和优良品质。
友情链接:合肥妇联网 | 河北省妇儿中心 | 安徽妇女儿童网 | 陕西妇女网
0551-63542732